Самопознание. Никаких ответов

Статьи
Перевод интервью с DongRaeGu
12 Jan, 19:35| author: [iAct]5:30a.m.

dongraegu7 января на сайте команды Invasion eSport было опубликовано интервью с одним из их новых игроков - KoreaZergDongRaeGu. Кто-то из редакторов уже нашего сайта вспомнил, что много лет назад у него было более-менее с английским и, поколдовав часок-другой, перевел это интервью на русский язык.

DRG, как ты знаешь, мое имя CaZo, и я являюсь соучредителем и генеральным менеджером команды Invasion eSport. Чтобы поприветствовать тебя в нашей семье, я решил провести интервью, где вопросы задавали бы представители французского SC2-коммьюнити.

Dreinark: Почему ты решил вступить в такую маленькую неизвестную команду, как Invasion Esport? Почему не выбрал более известную французскую или европейскую организацию? Это потому, что ты любишь Францию?

DRG: На то есть много причин. Нет, ничего такого, как любовь к Франции. Но я не могу забыть, с какой страстью болели французские фаны на Ironsquid. А еще я вижу, как обстоят дела у Super’a – и могу сделать вывод, что это команда, в которой игрокам хорошо. А еще я хотел бы посещать различные зарубежные турниры.

Cha Dow: Что сыграло решающую роль в том, что ты решил все-таки присоединиться к команде, хотя подумывал прекратить играть?

DRG: На самом деле, я не перестал задумываться о прекращении карьеры, потому что я живу в Корее, и здесь нужно 2 года отслужить в армии. Мне просто хотелось получить по-максимуму опыта и впечатлений от поездок на турниры до того, как я уйду в армию. И мне показалось, что Invasion Esports мне могли бы в этом помочь.

TKL: Какие цели стоят ты ставишь перед собой как профессиональный игрок в 2015 году?

DRG: Так как я все еще думаю, что закончу карьеру, если не добьюсь достойных результатов, и понимаю, что это мой последний шанс, я хочу снова одержать победы на большом количестве турниров.

Warrens: Сколько времени в день ты тренируешься? Твоим тиммейтам можно будет тренироваться с тобой?

DRG: Я тренируюсь по 10-12 часов в день.

Togusa: Хотел бы ты пожить в Европе для того, что принять участие в WCS Europe, как ForGG?

DRG: Я считаю, что я самый лучший игрок. Так что меня удовлетворит победа только в самом сложном регионе – в Корее. Впрочем, я не против того, чтобы перебраться в другую страну после того, как выиграю WCS в Корее.

Timay: Когда ты был ребенком, то мог ли представить, что играя в SC2 ты сможешь путешествовать по всему миру и быть настолько известным? Что твои родители и семья думают по этому поводу?

DRG: В моей семье очень переживали, когда я сказал, что попробую профессионально играть в SC2, потому что я уже провалился с попыткой стать про в SC1. Я и представить не мог, что попаду на такое количество зарубежных турниров.

CrioZola: Каковы были твои ощущения в тот момент, когда ты впервые выиграл зарубежный турнир?

DRG: Думаю, это был IEM New York. Принимать поздравления в качестве чемпиона, находясь перед иностранными фанатами – это было очень новое и незабываемое впечатление.

Janny D: Что думаешь по поводу IronSquid 2?

DRG: На этом турнире я впервые познакомился в французскими болельщиками. Меня чуть не разорвало от того, какую поддержку они показали мне, едва я появился на сцене. Глядя же на результат, я все-таки немного расстроен как игрок, потому что проиграл, выигрывая в той серии со счетом 3:0. Но французским болельщиков забыть просто-напросто не могу.

Sebastriani: Что ты думаешь о Франции? Когда ты был здесь, ты был очарован Парижем?

DRG: Когда я был ребенком, я мог только прочитать о Эйфелевой башне, Елисейских полях и порту Сен-Дени в книжках. И тогда мне казалось, что это очень здоровские места. А когда увидел их вживую – то стал еще больше любить Францию.

Hugo S: Какая твоя самая значимая победа? И какая победа для тебя сейчас самая желанная?

DRG: Моя главная победа – это GSL Season 1. А какой титул мне хочется больше всего, так это титул чемпиона Близзкона.

Kaiwen: Кто, на твой взгляд, является на данный момент наилучшим игроком за каждую расу? Кто лучший не корейский игрок?

DRG: Сейчас из всех терран наилучшие результаты показывает INnoVation, за зергов – Dark, ну и сложно сказать, кто выделяется за протоссов, потому что они все играют хорошо. А лучший иностранец, мне кажется, Snute.

StratiS: Как думаешь, после релиза LotV появятся новые профессиональные игроки?

DRG: Игра здорово изменится. Поэтому, мне кажется, будет и много новых игроков.

NaStyle: Что нужно делать иностранцам для того, чтобы быть настолько же сильными, как и корейцы? Нужно повышать уровень игры или вкладывать больше денег?

DRG: Вполне возможно, что дело в условиях для тренировок. Если бы иностранцы поиграли на корейском ладдере по 10-12 часов в день в течение более 3 месяцев, то их уровень игры заметно бы вырос. Мне так кажется.

Way: Что бы ты посоветовал человеку, который пытается стать профессиональным игроком? Тебя не беспокоят возможные проблемы со спиной в будущем? Если да, то как у тебя дела с осанкой во время игры?

DRG: Мой совет таков. Изначально настраивайтесь на то, что упорная работа принесет хорошие результаты. И в том случае, если понимаете, что у вас нет таланта – заканчивайте играть как можно скорее. Я вот даже сейчас думаю о том, что делать после того, как закончу с прогеймингом. И не могу найти достойного ответа на этот вопрос. Поэтому просто пытаюсь сконцентрировать на настоящем и играть настолько хорошо, насколько мог раньше. Хмм… Если бы мне пришлось заниматься чем-то другим, то я хотел бы учиться за рубежом и узнавать новые вещи.

Vitali: Какие хоткеи ты используешь?

DRG: 1-4 – моя армия. 5-9 – хатчери, по одной на каждую клавишу. 0 – все хатчери, ` - аналогично. И пробел я использую для того, чтобы добавлять новые хаты в группу, где они все и находятся.

Frustsh: Что ты думаешь по поводу потери интереса к SC2 со стороны обычных игроков? Когда-нибудь думал о том, чтобы начать играть в другую игру по финансовым соображениям?

DRG: Недавно у меня пропал интерес к игре из-за того, что я не смог добиться хороших результатов на турнире. Но так как я занимаюсь тем, чем хотел заниматься, я стараюсь держать себя в руках и заставляю себя тренироваться. А что по поводу того, чтобы переключиться на другую игру – я не показал хороших результатов в других играх, так что не хочу переключаться.
(кажется, DRG не понял первый вопрос – примечание редактора Invasion Esport)

FrameToFame: Что думаешь по поводу майндгеймсов? Как думаешь, умение обхитрить соперника и предугадать его действия – более важно, чем непосредственно игровое мастерство?

DRG: Думаю, это очень важное умение в таких играх, как SC2, где преимущества билд-ордеров здорово решают.

imData: Что планируешь делать в будущем?

DRG: Не знаю, насколько далекое будущее ты имеешь в виду, но как игрок – я хочу быть лучшим игроком за зергов. А после того, как закончу играть – хочу быть лучшим в том, чем буду заниматься.

Crunchy: Выйдешь за меня?

DRG: Если сможешь со мной поладить LOL

Спасибо большое за то, что потратил время на ответы, и еще раз добро пожаловать в команду. Жду не дождусь, когда мы встретимся на ближайшем турнире.

Оригинал интервью