Самопознание. Никаких ответов

Articles
Перевод интервью с CMStorm.Polt
11 Jan, 16:45| author: [iAct]5:30a.m.

Перевод интервью с KoreaTerranCMStorm.Polt. Интервью было взято репортерами сайта aceresport.com. Если точнее, то конкретно одним репортером - Skye Bui. Так что спасибо ей за интервью. Мне, может быть, спасибо за перевод. В общем, читайте, ценяйте, вникайте.

cmstorm_poltВ сегодняшнем выпуске рубрики «Behind the Scenes» мы пообщаемся с умным терраном, которого зовут Seong Hun "Polt" Choi. Ну или, если хотите, «Капитан Америка». В течение последних лет этот игрок показал всему миру, на что он способен и что с ним лучше не шутить. Seong Hun - очень дисциплинированный игрок, который одновременно успевает и играть в старкрафт на профессиональном уровне, и обучаться в колледже. В этом интервью Polt рассказал о своей жизни и карьере профессионального игрока.

Ты принимал участие в каких-либо киберспортивных соревнованиях до того, как стал частью SC2-сцены? Можешь немного рассказать об этом?

Я играл в Starcraft 1 и Warcraft. И участвовал с турнирах по варкрафту в Корее.

Как ты познакомился с Starcraft 2?

Так как я играл в SC1, я захотел попробовать и SC2. Сначала прошел кампанию, а потом начал играть в ладдере.

У тебя с рождения предрасположенность к соревнованиям? Она как-то проявлялась во время учебы в школе, или дома, или еще как-нибудь?

Да ну, вовсе нет! Я в основном играл в компьютерные игры в кафе с друзьями. Просто для развлечения.

Откуда происходит твой никнейм – Polt? Он имеет какое-то значение для твоей личной жизни?
Так звали главного героя игры в которую я играл, когда пришлось придумывать себе ник.

А можно узнать, что за игра это была?

The Legend of Heroes: Song of the Ocean

Профессиональные игроки придерживаются строго режима в те периоды, когда серьезно тренируются. Видимо, ради этого им приходится многим жертвовать. Приходилось ли тебе отказываться от чего либо в угоду тренировкам?

Я игрок, которому требуется больше времени на тренировки, чем другим. Поэтому я уделяю много времени тренировкам. Но не думаю, что чем-то пожертвовал ради них. То есть, я могу совмещать игру с чем-то еще, если мне этого действительно хочется. Я уже доказал это в прошедшем году, когда у меня получилось и учиться, и играть на достаточно хорошем уровне.

Кстати, о тренировках. Ты выступал за Prime и TSL до того момента, как получил личного спонсора в виде CMStorm и iBUYPOWER. Ты тренировался в тимхаусам двух этих команд? Если да, то как на твой взгляд – в тимхаусе легче тренироваться, чем дома, самостоятельно?

Да, когда я играл за Prime и TSL, я жил в тимхаусе. Когда тиммейты рядом – это хорошо для обсуждения стратегий и тренировок. Но мне больше нравится тренироваться дома, т.к. я не хочу, чтобы у меня было строгое расписание. Очень важно, чтобы ваши тренировки были эффективными. А я тренируюсь наиболее эффективно в то время, когда я этого хочу.

Как выглядит твой обычный день?

Раньше я поздно просыпался и поздно ложился, но потом я изменил расписание и теперь я очень рано и просыпаюсь, и укладываюсь спать. Раньше я засыпал в 5 утра, а теперь я в это время встаю. В остальном, ничего необычного в моей ежедневной жизни нет. Тренируюсь, смотрю стримы, отдыхаю.

Бывает, что скучаешь по дому из-за бесконечных перелетов, да и вообще от того, что живешь и тренируешься в Америке?

Вовсе нет. Меня все устраивает и в перелетах, и в том, что жить и тренироваться приходится в Америке.

Ты много путешествуешь. Есть какие-то места, которые тебе особенно запомнились?

Лас Вегас! Потому что я люблю азартные игры!

Многие игроки говорят, что после перелетов они испытывают проблемы с акклиматизацией из-за разности часовых поясов, и это негативно сказывается на их выступлениях. С тобой такое бывает? Как справляешь в таких ситуациях?

Если мне удается продержаться без сна до ночи, тогда проблем нет. Но это не так-то просто, потому что после перелета я обычно очень уставший.

Ты, вроде бы, довольно-таки жизнерадостный человек. А был ли в твоей карьере такой момент, когда тебе было действительно тяжело? Как ты справился с этим?

Когда я только решил стать прогеймером, я думал, что закончу с этим через 1 год, без каких-либо заметных достижений. В течение первых 6 месяцев было действительно тяжело – моим лучшим результатом на тот момент было попадание в Ro16 Code S. А потом я выиграл GSL Super Tournament, и все наладилось.

Итак, ты уже какое-то время являешь частью киберспортивного сообщества. Как ты думаешь, как будет киберспорт развиваться в течение следующих лет?

Киберспорт заметно «вырос». Но, все же – это еще вроде как новое течение, не очень-то большое. Думаю, в течение нескольких лет мы сможем наблюдать еще более заметный рост.

Думаешь остаться в компьютерном спорте после завершения карьеры профессионального игрока?

Мне нравится играть в игры, но я не уверен, что мне также понравится работать на киберспортивной сцене. А я хочу заниматься чем-то, что мне нравится. Разберусь с этим позже.

Поговорим о WCS, и тех изменениях, которые были сделаны в новом сезоне. Что думаешь по этому поводу? Эти изменения пойдут на пользу?

Мне кажется, эти изменения – для «иностранцев», и иностранным фанатам и игрокам эти изменения нравятся. Пока что все выглядит хорошо.

Что думаешь по поводу дримпула? Любовь-ненависть?

Мне вообще не нравится дримпул. Эти карты слишком стары для тех стратегий, которые используются в настоящий момент.

У тебя есть друзья или соперники среди игроков?

Может быть, Bomber? Но он недавно разбил меня наголову, так что «соперничество» - это будет слишком громко сказано.

Кто в данный момент является сильнейшим не корейским игроком за каждую из рас?

Snute очень хорош. А вот назвать террана или протосса, который играл бы на одном с ним уровне, я затрудняюсь.

Последний вопрос! Представь, что ты создаешь команду мечты, и тебе нужно выбрать 5 игроков (активных или нет). Кого бы ты выбрал, и почему?

TaeJa, Bomber, Scarlett, leenock и CJ Entus hero. Все они – сильные игроки и хорошие люди.

Хотел бы ты сказать что-нибудь напоследок?

Прежде всего, хочу поблагодарить моих спонсоров CMStorm и iBUYPOWER за их поддержку. А также, спасибо моим болельщикам за то, что они всегда поддерживают меня!

Оригинал интервью
Comments